WQ

致力于填坑的文手

【米加】血野 一.宁静血野 01

第一部分:宁静血野
1.
空旷的走廊里回荡着有些沉重的脚步声。
马修·威廉姆斯扶着不锈钢的栏杆走的有些吃力。渐渐变化的气压和愈发昏暗的光线无不提醒着他向密封玻璃外看去。天上的云好似未调匀的墨水,清一色的灰黑却层次分明。即使听不见,马修也知道风划过那看不太清的树时会发出尖锐的声音。那树的叶子们好像被吹了一口气的沙画,向一边倒去。
暴风雨要来了。马修想。
再长的路也会走完。刚刚看着还是一个小黑点的生活区入口,已是近在眼前了。虹膜扫描后总算是回到了生活区。虽仍是静的可怕,但似乎多了些“人”的气息。楼下就是“家”了。
敲了两次门也没人来开门,不过马修不着急。又等了半分钟门卡了,露出弗朗西斯微笑中带些歉意的脸:“抱歉Matt,没听清。”
“没关系先生,时间长我会打电话的。”
亚瑟正在沙发上刺绣,带些吃惊又羞愤的奇怪表情。“怎么了?”马修把他独立沙发上的报纸拿起来,问道。
亚瑟快速地摇了摇头:“没事,什么事都没有。”他收回的目光似乎瞪了要去做饭的弗朗西斯一下。
好吧,马修心想。——大概是又拿“门外有没有人敲门”打赌,而赌注有是一些少儿不宜的东西了。
报纸的头条是华/盛/顿宇宙空间会议,是有关新发现的太空空间的领属划分。二大流氓【1】再度发扬了臭不要脸的精神。
马修在长长的列表里寻找着加/拿/大。这次加拿大分配了14个空间单位,比马修猜测的要多一些。

评论

热度(2)